Режим питания и меню
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 93,14 кв.м
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
- электрические печи
- 3
- холодильная камера
- 3
- холодильник
- 4
- шкаф пекарский
- 2
- электрическая сковорода
- 1
- мармит
- 2
- картофелечистка
- 2
- мясорубка
- 2
- котел варочный
- 14
- шкаф металлический
- 3
- стол разделочный металлический
- 14
- весы
- 2
- чайник электрический
- 1
Организация питания
Портфолио школьной столовой
Направления | Информация образовательной организации | |
1 | Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №2 г.Тосно имени Героя Социалистического Труда Н.Ф.Федорова» | |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная) | Школьно-базовая столовая | |
Стоимость рациона питания (руб.): - завтрак, - обед, - полдник |
20 руб. 105 руб. - |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др | Вариативное меню | |
2 | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
100% видео "Пищеблок" |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале |
180 мест |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | фото | |
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию | фото1, фото 2 | |
3 | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | |
Численность работников пищеблока: - всего в том числе по должностям - технолог, зав. производством - повара кухонные работники |
Всего - 5 Заведующий производством - 1 Повар - 1 Кухонный работник - 1 Мойщица посуды - 2 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой | фото1, фото 2 | |
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) | нет | |
4 | Меню школьной столовой | |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022 / 2022-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
Открытый урок "Здоровое питание" Кулинарный мастер-класс от директора Мастер-класс по приготовлению блюд славянской и татарской кухни |
|
Примерное (Циклическое меню) | ||
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Режим работы буфета: 09:00-15:00 |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | 1150000 | |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака | видео "Приготовление горячего завтрака.Сырники" | |
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров | Нет | |
5 | Пропаганда здорового питания | |
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) | видео "Дебаты на тему " Мы есть то, что мы едим" | |
6 | Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022/ 2022-2023 учебном году |
статья в газете "Тосненский вестник" № 19 от 22.05.2021 г. |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
страница сайта "Организация питания в образовательной огранизации" страница сайта "Ежедневное меню" |
|
7 | Видеоролик "Лучшая школьная столовая Ленинградской области" | |
Видеоролик | ||
8 | «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание» | |
Презентация «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание» | презентация |